Икра из запеченных овощей
Икра из баклажанов – яркое и по вкусу, и по цветовой гамме блюдо! Именно запеченные овощи придают икре весьма необычный вкус. Они при запекании сохраняют свой цвет, не превращаются в "кашу" и сохраняют витамины.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 305.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.01 г/20.59 г/22.61
баклажан (крупные) — 2 шт.
перец болгарский (красный, мясистый) — 3 шт.
помидор (мясистые) — 5 шт.
чеснок — 2 зуб.
зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок
соевый соус-маринад — 4 ст. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
специи (прованские травы) — 1 ст. л.
соевый соус классический - 1ст. л.
Шаг 1
Подготовить овощи. Соевый соус-маринад (4 ст. л.) смешать с оливковым маслом и прованскими травами. Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, перец также вдоль на 3-4 части, помидоры пополам. Уложить овощи в форму для запекания и обильно смазать смесью соевого соуса с маслом и специй. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 1 час. Накрывать не нужно.
Шаг 2
Достать запеченные овощи из духовки, немного остудить и очистить от кожицы. Она снимается легко.
Шаг 3
Нарезать овощи как вам нравится. Я нарезаю крупно. Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, оставив немного для украшения. Солить не нужно, а нужно добавить 1 ст. л. классического соевого соуса. Перемешать и подавать.