Спаржа в оболочке из шпината и сыра
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 325.00 ккал/порция
5 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
2 кг белой спаржи
соль
3 ст. л. сливок
помидор среднего размера
1 ст. л. пасты паприки
Для соуса:
8 ломтиков пармской ветчины
1 щепотка сахара
150 г листьев свежего шпината
небольшой пучок базилика
масло сливочное – 2 ст.л.
80 г тертого сыра "Гауда"
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Спаржу очистить, кончики обрезать. Проварить спаржу 12 мин. в подсоленной воде, добавив щепотку сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Обсушить. Помидоры и чеснок нарезать тонкими ломтиками и вместе со шнитт-луком обжарить в оставшемся масле, 2 мин. Посолить и поперчить. Томатную смесь выложить в форму для запекания. Шпинат вымыть, обсушить. Обернуть листьями шпината по 3–4 побега спаржи с одного конца и выложить в форму. Смешать сыр, сливки и паприку, добавить рубленый базилик. Полученным соусом полить пучки спаржи в форме поверх оболочки из шпината. Добавить в форму ломтики пармской ветчины. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 8 мин. Перед подачей готовую спаржу можно посыпать рубленой зеленью.