Спаржа в оболочке из шпината и сыра

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 325.00 ккал/порция

помидоры спаржа шпинат закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука

2 кг белой спаржи

соль

3 ст. л. сливок

помидор среднего размера

1 ст. л. пасты паприки

Для соуса:

8 ломтиков пармской ветчины

1 щепотка сахара

150 г листьев свежего шпината

небольшой пучок базилика

масло сливочное – 2 ст.л.

80 г тертого сыра "Гауда"

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спаржу очистить, кончики обрезать. Проварить спаржу 12 мин. в подсоленной воде, добавив щепотку сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Обсушить. Помидоры и чеснок нарезать тонкими ломтиками и вместе со шнитт-луком обжарить в оставшемся масле, 2 мин. Посолить и поперчить. Томатную смесь выложить в форму для запекания. Шпинат вымыть, обсушить. Обернуть листьями шпината по 3–4 побега спаржи с одного конца и выложить в форму. Смешать сыр, сливки и паприку, добавить рубленый базилик. Полученным соусом полить пучки спаржи в форме поверх оболочки из шпината. Добавить в форму ломтики пармской ветчины. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 8 мин. Перед подачей готовую спаржу можно посыпать рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru