Кашка из селедки с луком

26 октября 2015 г.

Всем славянским народам давным-давно известно, что к рюмке водки нет лучше закуски, чем селедка с луком. И украинцы тоже с этим соглашаются. Ну разве что первое место отдают все-таки кусочку черного хлеба с салом. А потом можно и такой кашки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 20 мин

рождество сельдь селедка масленица новый год начинка для блинов День рождения украинская кухня блендер закуска несладкая начинка для блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупная жирная сельдь

1 средняя луковица

1 стакан густой сметаны жирностью больше 40%

зеленый лук для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

У селедки отрежьте голову, удалите внутренности и хорошо промойте рыбу под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

С помощью острого ножа снимите с сельди кожу и отделите филе от костей.

Шаг 4

Подготовленное филе вместе с луком порубите в фарш тяжелым ножом, или пропустите через мясорубку, или измельчите с помощью блендера.

Шаг 5

Получившуюся массу заправьте сметаной и тщательно перемешайте. Выложите в салатницу и украсьте мелко рубленным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru