Кашка из селедки с луком
Всем славянским народам давным-давно известно, что к рюмке водки нет лучше закуски, чем селедка с луком. И украинцы тоже с этим соглашаются. Ну разве что первое место отдают все-таки кусочку черного хлеба с салом. А потом можно и такой кашки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 20 мин
1 крупная жирная сельдь
1 средняя луковица
1 стакан густой сметаны жирностью больше 40%
зеленый лук для подачи
соль
Шаг 1
Луковицу очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
У селедки отрежьте голову, удалите внутренности и хорошо промойте рыбу под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
С помощью острого ножа снимите с сельди кожу и отделите филе от костей.
Шаг 4
Подготовленное филе вместе с луком порубите в фарш тяжелым ножом, или пропустите через мясорубку, или измельчите с помощью блендера.
Шаг 5
Получившуюся массу заправьте сметаной и тщательно перемешайте. Выложите в салатницу и украсьте мелко рубленным зеленым луком.