Помидоры с луковой начинкой
Помидоры очень часто используются в украинской кухне, в том числе для приготовления закусок. Их просто нарезают колечками и посыпают перцем и солью, кладут в овощные салаты или фаршируют. Для этого блюда лучше взять спелые круглые помидоры примерно одного размера. Подавать такую закуску можно и в холодном, и в горячем виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 6 мин
Доп. время: 30 мин
8 средних крепких помидоров
4 средние луковицы
3 ломтя черствого белого хлеба
небольшой пучок петрушки
растительное масло
соль, черный перец
Шаг 1
Черствый хлеб натрите на терке или нарежьте кусками и измельчите в блендере в мелкую крошку.
Шаг 2
У петрушки удалите стебли (они здесь не понадобятся). Листья петрушки мелко нарежьте.
Шаг 3
Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 4
Добавьте к луку хлеб, петрушку, посолите и поперчите.
Шаг 5
Отрежьте у каждого помидора верхнюю треть – «крышечку». При помощи острой ложки удалите семена вместе с жидкостью, добавьте в сковороду с хлебом и прогрейте.
Шаг 6
Наполните помидоры хлебной начинкой. Выложите в кастрюлю с толстым дном, сбрызните маслом и поставьте на средний огонь. Немного обжарьте под крышкой, 5–7 мин.