Творожный пирог с малиной

21 мая 2021 г.

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не только его!) в настоящее произведение кондитерского искусства! Именно такая ягода своим ароматом способна поднять настроение и снять напряжение в конце рабочего дня или недели. В общем, этот волшебный творожный пирог с малиной точно достоин вашего внимания. Кстати, в его текстуре и вкусе есть сходство с чизкейком, особенно если перед подачей подержать лакомство в холодильнике в течение нескольких часов.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 50 мин

Ккал: 427.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.56 г/30.16 г/29.32

малина выпечка пироги десерт летние рецепты ягодный пирог пирог с ягодами пирог с малиной пирог с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

сливки 22% – 200 мл

желтки – 4 шт.

сахар – 50 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

мука – 1 ч. л.

малина – 200 г

Для теста:

очищенный фундук – 120 г

сливочное масло – 100 г

творог жирностью 9–18% – 100 г

мука – 160 г

яйцо – 1 шт.

сахарная пудра – 1 ст. л.

соль – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для творожного пирога с малиной. Для этого сначала очищенный фундук насыпьте в чашу блендера и измельчите в муку. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Творог протрите через мелкое металлическое сито. Муку просейте. На рабочий стол насыпьте фундук. Добавьте масло, творог и муку. Порубите до получения мелкой крошки.

Шаг 3

Соберите ореховую массу горкой, сверху сделайте углубление. Вбейте в него яйцо, насыпьте сахарную пудру и соль. Вымесите тесто пирога, сформуйте из него шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку для творожного пирога. В миску влейте сливки, добавьте обычный и ванильный сахар, а также желтки, растертые с мукой. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 5

Тесто пирога достаньте из холодильника, снимите пленку. Раскатайте в тонкую лепешку на столе, подпыленном мукой, и выложите в форму, сделав высокие бортики. Наколите вилкой.

Шаг 6

Сливочно-желтковую начинку аккуратно вылейте на тесто. Сверху выложите все ягоды. Выпекайте творожный пирог с малиной около 40 минут при 180°С. Дайте остыть, затем выложите на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего ...

Простой пирог с малиной "Малиновый звон"

С приготовлением настолько простого пирога с малиной легко справится даже начинающая хозяйка. Ну а уж для опытной-то вообще никаких проблем не будет: только лишь сплошное удовольствие от легкости ...

Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Коллекция рецептов пирогов с малиной на сайте Гастроном.ру

Пирог с малиной - квинтэссенция лета. Каким бы он ни был, мы точно знаем, что он будет сочным, ароматным и очень вкусным. Не существует другой такой ягоды, которая бы оставалась настолько ...

Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог с малиной - летняя версия знаменитого яблочного пирога, авторство которого припысывают сестрам Цветаевым. Мягкое, нежное тесто прекрасно сочетается с малиной и сметанной заливкой.

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru