Творожный пирог с малиной
Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не только его!) в настоящее произведение кондитерского искусства! Именно такая ягода своим ароматом способна поднять настроение и снять напряжение в конце рабочего дня или недели. В общем, этот волшебный творожный пирог с малиной точно достоин вашего внимания. Кстати, в его текстуре и вкусе есть сходство с чизкейком, особенно если перед подачей подержать лакомство в холодильнике в течение нескольких часов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 50 мин
Ккал: 427.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.56 г/30.16 г/29.32
Для начинки:
сливки 22% – 200 мл
желтки – 4 шт.
сахар – 50 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
мука – 1 ч. л.
малина – 200 г
Для теста:
очищенный фундук – 120 г
сливочное масло – 100 г
творог жирностью 9–18% – 100 г
мука – 160 г
яйцо – 1 шт.
сахарная пудра – 1 ст. л.
соль – на кончике ножа
Шаг 1
Приготовьте тесто для творожного пирога с малиной. Для этого сначала очищенный фундук насыпьте в чашу блендера и измельчите в муку. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Творог протрите через мелкое металлическое сито. Муку просейте. На рабочий стол насыпьте фундук. Добавьте масло, творог и муку. Порубите до получения мелкой крошки.
Шаг 3
Соберите ореховую массу горкой, сверху сделайте углубление. Вбейте в него яйцо, насыпьте сахарную пудру и соль. Вымесите тесто пирога, сформуйте из него шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку для творожного пирога. В миску влейте сливки, добавьте обычный и ванильный сахар, а также желтки, растертые с мукой. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 5
Тесто пирога достаньте из холодильника, снимите пленку. Раскатайте в тонкую лепешку на столе, подпыленном мукой, и выложите в форму, сделав высокие бортики. Наколите вилкой.
Шаг 6
Сливочно-желтковую начинку аккуратно вылейте на тесто. Сверху выложите все ягоды. Выпекайте творожный пирог с малиной около 40 минут при 180°С. Дайте остыть, затем выложите на тарелку.