Палтус с овощным рататуйем и муссом из кальмара
Сложность: [object Object]
Порций: 1
палтус – 300 г (филе)
перец болгарский – 200 г
брокколи – 100 г
красный лук – 1 шт.
кольраби – ½ часть
кальмар – 200 г
рыбный бульон – 700 г
картофель – 1-2 шт.
томаты – 4 шт.
зелень – 1 пучок
орехи кедровые - 10 г
томаты, зелень, кедровые орешки
Шаг 1
Сделать томатный мусс из очищенных томатов, зелени и орешков. Все блендировать, посолить и поперчить.
Шаг 2
Рыбу обжариваем на растительном и сливочном масле (1,5 минуты с каждой стороны). Доводим до готовности в духовке – 5 мин.
Шаг 3
Овощи мелко нарезать, смешать и слегка отварить. Скинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Картофель запечь. Кальмары отварить, очистить. Измельчить в блендере вместе с рыбным бульоном, картофелем. Посолить, поперчить. Консистенция – сметана.
Шаг 5
На тарелку выложить томатный мусс, рататуй, палтус, рядом выложить мусс из кальмара.