Тайский мясной салат

01 февраля 2016 г.

Тайская кухня – а особенно этот салат – идеальная здоровая еда. Ее острота особенно хороша, когда на улице холодно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

говядина салаты видеорецепт ужин обед гриль сковорода тайская кухня рыбный соус теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500–600 г говяжьей вырезки

1 длинноплодный огурец

2 луковицы шалота или 1 красная луковица

3–4 веточки фиолетового базилика

2 веточки мяты

соль

растительное масло

ломтики лайма для подачи

3 зубчика чеснока

1–3 небольших острых красных перца чили

1/4 стакана свежего сока лайма

2–4 ст. л. рыбного соуса

1 ч. л. пальмового сахара или засахарившегося меда, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте заправку. Чили и чеснок очистите и измельчите, положите в ступку и превратите в грубую пасту.

Шаг 2

Смешайте чеснок и чили с остальными ингредиентами заправки, регулируя все по вкусу, дайте заправке настояться.

Шаг 3

Огурец и лук очистите. Лук нарежьте тончайшими полукольцами. Огурец разрежьте вдоль, острой ложкой удалите семена (они не понадобятся). Мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Положите огурцы и лук в заправку.

Шаг 4

Удалите у базилика и мяты стебли, листочки сложите в стопочки, скрутите в трубочки и тонко нашинкуйте.

Шаг 5

Сильно разогрейте сковороду-гриль. Вырезку нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Посолите, полейте маслом и вотрите его в каждый кусочек. Мгновенно обжарьте кусочки мяса на сковороде-гриль, буквально по 10 сек. с каждой стороны.

Шаг 6

Смешайте теплое жареное мясо с огурцами и луком в заправке. Посыпьте рубленым базиликом и мятой. Подавайте с ломтиками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru