Ньокки из тыквы

22 октября 2015 г.

Всем известны картофельные клецки ньокки. Но прежде чем картофель распространился по всей Европе, в Италии уже делали ньокки, но из других продуктов. В период итальянского Возрождения были широко известны и любимы так называемые «дзандзарелли» («маленькие комарики») – небольшие клецки из хлеба, яиц и молока. Чтобы придать блюду живописность, их частенько подкрашивали: зеленые делали с добавлением шпината, желтые – из тыквы, розовые – из свеклы. В дальнейшем рецепты клецек совершенствовались. Постепенно в Ломбардии даже сложилась традиция: ньокки следовало есть один раз в неделю, в четверг. Ну, а тыква – один из любимейших ингредиентов для пасты в Ломбардии, жители этой области любят чуть сладковатый привкус в ньокках и с удовольствием их готовят. Попробуйте и вы!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 10 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 674.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.42 г/19.38 г/110.60

тыква итальянская кухня варка завтрак второе блюдо обед полдник ньокки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,2 кг тыквы

800 г муки

2 яйца

8 ст. л. тертого пармезана

100 г сливочного масла

цедра 1 лимона

6–7 листиков шалфея

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте крупными кубиками, положите в кипящую подсоленную воду и отварите до мягкости, 10–15 мин. Затем откиньте на дуршлаг и измельчите в пюре.

Шаг 2

Добавьте к тыкве просеянную муку, яйца, соль и перец. Вымешивайте тесто деревянной ложкой, пока оно не станет гладким. Накройте тесто полотенцем и оставьте в холодильнике на 8–10 ч.

Шаг 3

Вскипятите 3 л воды, подсолите ее. Берите небольшое количество теста чайной ложкой и с помощью другой чайной ложки, каждый раз опуская ее в кипяток, выкладывайте округлые кусочки теста в кипящую воду. Когда ньокки всплывут, выньте их из воды шумовкой и положите в супницу или глубокую тарелку.

Шаг 4

Растопите масло на слабом огне, добавьте измельченную цедру лимона и листочки шалфея, готовьте на слабом огне 1 мин. (пену с масла можете снять или оставить). Полейте готовые ньокки ароматизированным маслом и посыпьте пармезаном. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru