Творожная запеканка с тыквой
В самый разгар тыквенного сезона мы предлагаем вам приготовить настоящее лакомство – творожную запеканку с тыквой. Это очень полезно и невероятно вкусно. Натуральный и нежный творог – залог вкусной выпечки!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
тыква - 400 г
творог - 400 г
яйца - 3 шт.
манная крупа - 50 г
мед или сахар - по вкусу
Шаг 1
Тыкву очистить и порубить на кусочки.
Шаг 2
Для того, чтобы сохранить полезные свойства овоща, кусочки лучше приготовить в пароварке. Время приготовления 15-20 минут.
Шаг 3
Пока тыква готовится на пару, смешиваем творог, яйца и манку. Если тыква недостаточно сладкая, то в смесь можно добавить сахар или мёд.
Шаг 4
Кусочки тыквы блендерим и в горячем виде смешиваем с получившейся творожной массой.
Шаг 5
Выкладываем смесь в смазанную маслом форму, запекаем 20 мин при 200°C до образования золотистой корочки. Готовое изделие присыпаем сахарной пудрой. Ваше полезное лакомство готово!