Домашняя икра из кабачков и баклажана
Да, это икра из баклажанов, а не десерт. Просто она оригинально подаётся с крошкой из бородинского хлеба. В остольном всё по-прежнему: тушеные овощи, во главе с баклажанами, измельчаются в блендере и приправляются специями.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
цуккини - 100 г
лук репчатый - 20 г
морковь - 30 г
баклажаны - 100 г
томаты в собственном соку - 50 г
чеснок - 10 г
овощной бульон - 100 г
хлеб бородинский - 1 шт.
розмарин - 1 ветка
масло оливковое - 50 г
мангольд - 20 г
Шаг 1
Цуккини, лук репчатый, морковь нарезать не крупными ломтиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, добавить томаты в собственном соку и овощной бульон, тушить примерно 20 минут на медленном огне.
Шаг 2
Баклажаны очистить от кожи, нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.
Шаг 3
В тушёные овощи добавить соль, молотый перец и пробить блендером. В получившуюся икру добавить обжаренные баклажаны и перемешать.
Шаг 4
Бородинский хлеб нарезать небольшими ломтиками и засушить в духовке до сухарей, после чего измельчить их в блендере с добавлением оливкового масла и розмарина.
Шаг 5
Готовую икру переложить в горшок, сверху посыпать крошкой из бородинского хлеба и украсить овощами и зеленью.