Американский пирог с ягодами
Исконное название пирога - бакль - это старинный, традиционный американский десерт, несколько подзабытый, но сейчас снова обретающий популярность. По вкусу он напоминает крамбль, крисп или коблер: много ягод или фруктов, лишь слегка объединенных тестом. Но для бакля тесто берется такое же, как и для американских тортов или кексов, то есть с нашей точки зрения это бисквитный пирог с большим количеством ягод.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 400.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.23 г/14.16 г/63.12
230 г пшеничной муки
30 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. крупной соли
1/2 ч. л. молотого имбиря
60 г сливочного масла
150 г сахара
1 куриное яйцо
120 мл молока
425 г свежих или замороженных ягод
100 г сахара
40 г муки
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
60 г холодного сливочного масла
Шаг 1
В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и молотый имбирь. На время оставляем.
Шаг 2
В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до мягкой, пушистой консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Шаг 3
В 2-3 приема по очереди добавляем молоко и мучную смесь, перемешивая миксером после каждого добавления.
Шаг 4
Очень осторожно и нежно вмешиваем в тесто ягоды. Долго не месим.
Шаг 5
Перекладываем тесто в смазанную квадратную форму для запекания со стороной примерно 23 см.
Шаг 6
Для топпинга смешиваем муку, сахар и мускатный орех.
Шаг 7
Добавляем нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и перетираем пальцами в крупную жирную крошку.
Шаг 8
Посыпаем этой крошкой тесто в форме, не утрамбовывая ее.
Шаг 9
Ставим в разогретую до 190°C духовку и печем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой (должна выходить сухой). Вынимаем и остужаем минимум 10 минут. Приятного аппетита!