Американский пирог с ягодами

27 ноября 2024 г.

Американский пирог с ягодами имеет и другое исконное название — бакл — это старинный, традиционный десерт, несколько подзабытый, но сейчас снова обретающий популярность. По вкусу он напоминает крамбл, крисп или коблер — впрочем, все эти пироги относятся к одному семейству: много ягод или фруктов, слегка объединенных тестом. Но для бакла тесто берется такое же, как и для американских тортов или кексов, то есть с нашей точки зрения — это скорее бисквитный пирог с большим количеством ягод. Кстати, «buckle» в английском языке означает — «выпучиваться». И действительно, фрукты в процессе выпекания оказываются утоплены в тесте.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 400.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.23 г/14.16 г/63.12

пироги десерты из ягод пирог с ягодами американский пирог бакл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

230 г пшеничной муки

30 г крахмала

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. крупной соли

1/2 ч. л. молотого имбиря

60 г сливочного масла

150 г сахара

1 куриное яйцо

120 мл молока

425 г свежих или замороженных ягод

100 г сахара

40 г муки

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

60 г холодного сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и молотый имбирь. На время оставляем.

Шаг 2

В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до мягкой, пушистой консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Шаг 3

В 2-3 приема по очереди добавляем молоко и мучную смесь, перемешивая миксером после каждого добавления.

Шаг 4

Очень осторожно и нежно вмешиваем в тесто ягоды. Долго не месим.

Шаг 5

Перекладываем тесто в смазанную квадратную форму для запекания со стороной примерно 23 см.

Шаг 6

Для топпинга смешиваем муку, сахар и мускатный орех.

Шаг 7

Добавляем нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и перетираем пальцами в крупную жирную крошку.

Шаг 8

Посыпаем этой крошкой тесто в форме, не утрамбовывая ее.

Шаг 9

Ставим в разогретую до 190°C духовку и печем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой (должна выходить сухой). Вынимаем и остужаем минимум 10 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru