Американский пирог с ягодами

20 октября 2015 г.

Исконное название пирога - бакль - это старинный, традиционный американский десерт, несколько подзабытый, но сейчас снова обретающий популярность. По вкусу он напоминает крамбль, крисп или коблер: много ягод или фруктов, лишь слегка объединенных тестом. Но для бакля тесто берется такое же, как и для американских тортов или кексов, то есть с нашей точки зрения это бисквитный пирог с большим количеством ягод.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 400.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.23 г/14.16 г/63.12

ягоды выпечка пироги десерт десерты из ягод пикник обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения духовка бакл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

230 г пшеничной муки

30 г крахмала

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. крупной соли

1/2 ч. л. молотого имбиря

60 г сливочного масла

150 г сахара

1 куриное яйцо

120 мл молока

425 г свежих или замороженных ягод

100 г сахара

40 г муки

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

60 г холодного сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и молотый имбирь. На время оставляем.

Шаг 2

В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до мягкой, пушистой консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Шаг 3

В 2-3 приема по очереди добавляем молоко и мучную смесь, перемешивая миксером после каждого добавления.

Шаг 4

Очень осторожно и нежно вмешиваем в тесто ягоды. Долго не месим.

Шаг 5

Перекладываем тесто в смазанную квадратную форму для запекания со стороной примерно 23 см.

Шаг 6

Для топпинга смешиваем муку, сахар и мускатный орех.

Шаг 7

Добавляем нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и перетираем пальцами в крупную жирную крошку.

Шаг 8

Посыпаем этой крошкой тесто в форме, не утрамбовывая ее.

Шаг 9

Ставим в разогретую до 190°C духовку и печем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой (должна выходить сухой). Вынимаем и остужаем минимум 10 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким внезапно захотелось чего-то вкусненького. А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, ...

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

Еще больше статей на Gastronom.ru