Телячья вырезка A-LA бефстроганов с соусом лесных грибов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
мясо теленка 150-160 г
картофель - 1 кг
мускатный орех - 1 г
соль - 6-7 г
масло сливочное - 150 г
белые грибы - 80 г
сливки - 40 мл
сметана - 40 мл
вино - 20 мл
лук-шалот - 10 г
тимьян - одна веточка
перец - 2 шт.
Шаг 1
Взять вырезку молодого теленка и обжарить на гриде от 3 до 8 минут.
Шаг 2
Отварить картофель для пюре, подсушить на плите, перепереть с маслом, добавить мускатным орехом и сливки.
Шаг 3
Сделать с помощью кольца пюре и запечь в духовке.
Шаг 4
Приготовить соус. Обжарить грибы с луком и тимьяном, добавить соль и перец.
Шаг 5
Влить и выпарить вино, затем добавить сливки немного выпарить, положить сметану.
Шаг 6
На тарелку выложить картофель, в середину влить соус и добавить мясо. В стороне расположить огурцы.