Тарталетка с козьим сыром, ревенем и малиной
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Доп. время: 30 ч
песочное тесто п/ф – 80 г
сыр Шавру – 100 г
маскарпоне – 100 г
сливки 35% - 100 мл
ваниль – 1 стручок
сахарная пудра – 15 г
клубника – 15 г
ревень – 100 г
сливочное масло – 10 г
сахар – 25 г
малиновый соус – 20 мл
Шаг 1
Cформировать тарталетку с полой сердцевиной, выложить в круглую форму. Выпекать в духовке при 180ºC 10-15 мин.
Шаг 2
По желанию можно покрыть тарталетку красной пищевой краской при помощи кондитерского сифона.
Шаг 3
Cмешать сыр Шавру, Маскарпоне, сливки, ваниль и сахарную пудру, взбить с помощью миксера до однородной массы. Убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Растопить на раскаленной сковороде сливочное масло и сахар, довести до состояния карамели, добавить ревень и подержать 5-10 минут до мягкости ревеня.
Шаг 5
Сформировать кнелю из ревеня с помощью нагретой столовой ложки (подержать в горячей воде 30 секунд).
Шаг 6
Нарезать клубнику, выложить внутрь готовой тарталетки и заполнить ее получившимся кремом.
Шаг 7
Тарталетку перевернуть и выложить на тарелку. Декорировать тарелку малиновым соусом, кусочками свежей клубники.
Шаг 8
Украсить кнелей из ревеня, взбитых сливок и свежей малиной. На край тарелки выложить миндальный сорбет.