Торт Три молока

06 ноября 2024 г.

Домашний торт «Три молока» родом из далекой Латинской Америки. Там для приготовления десертов часто используют консервированное молоко. Традиционный торт Tres leches – прекрасное тому подтверждение. Он очень популярен, существует множество его разновидностей. В некоторых случаях для основы печется масляный бисквит, но есть и варианты полегче – без масла и с молоком вместо сливок. Рекомендуем найти необходимые ингредиенты и попробовать торт «Три молока», пошаговым рецептом которого мы с вами делимся.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 8 ч

Доп. время: 45 мин

Ккал: 381.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.37 г/11.38 г/59.47

торт десерт Встреча с друзьями детский праздник День рождения домашние торты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 яйца

1 стакан с горкой муки

2/3 стакана сахара

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного сахара

щепотка соли

сливки для взбивания для подачи

Для пропитки

1 банка (400 г) сгущенного с сахаром молока

1 банка (400 г) концентрированного молока без сахара

1 стакан молока жирностью 3,5–6%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквитной основы яйца взбейте с солью, обычным и ванильным сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Круглую форму для запекания диаметром 24 см выстелите пергаментом и смажьте маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до готовности, 20–30 мин. Выньте готовый бисквит из духовки, выложите на решетку и слегка остудите.

Шаг 3

Пока готовится основа, для пропитки взбейте миксером вместе все три вида молока до полной однородности. Переложите бисквит на блюдо (можно глубокое), часто наколите вилкой, пропитайте молочной смесью, аккуратно поливая ею поверхность при помощи большой ложки. Бисквит должен получиться очень влажным, пропитка будет стекать на дно блюда, но потом она впитается.

Шаг 4

Поставьте торт в холодильник на 8–10 ч. Перед подачей взбейте сливки в пышную пену, украсьте торт и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru