Гречка по-болонски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
гречка - 70 г
лук репчатый - 30 г
соус пармезан - 35 г
сливки - 1000 мл
сыр пармезан - 150 г
помидор кони - 10 г
зелень - 1 г
соус болоньезе - 100 г
говядина - 1000 г
сельдерей - 300 г
морковная очищенная - 300 г
луп репчатый - 300 г
вино красное - 500 мл
томаты в собственном соку - 500 г
розмарин свежий - 10 г
масло оливковое - 50 мл
вешенки - 40 г
кинза - 15 г
чеснок - 3 г
Шаг 1
Для приготовления соуса болоньезе овощи прокрутить через мясорубку.
Шаг 2
Обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина.
Шаг 3
Мясо прокрутить через мясорубку, после того как овощи обжарились добавить мясо и обжарить все вместе.
Шаг 4
Влить красное вино – выпарить, положить томаты и потушить до готовности, посолить. Поперчить и добавить сахар.
Шаг 5
Соус Пармезан. Сливки разогреть, добавить натертый сыр пармезан. Растопить в сливках сыр, чтобы получился сырный соус.
Шаг 6
Сделать томаты конфи. Взять томаты, очистить от кожи разрезать на 4-6 частей, сверху посыпать солью, сахаром, цедрой цитрусовых (апельсин, лайм и лимон) с добавлением тимьяна. Выпекать при температуре 100ºC 2.5 часа.
Шаг 7
Грибы вешенки обжарить на оливковом масле с добавление соли, перца и чеснока.
Шаг 8
Лук разрезать пополам и разделить его на сегменты, ошпарить в кипятке в течении 10 секунд и подпечь несколько секунд на плите.
Шаг 9
На тарелку выложить соус пармезан, сверху гречку, лук, обжаренные вешенки, полить соусом болоньезе, посыпать зеленью и украсить томатами.