Гречка по-болонски

15 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

говядина мясо гречка томаты вино красное пармезан вешенки второе блюдо обед запекание сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гречка - 70 г

лук репчатый - 30 г

соус пармезан - 35 г

сливки - 1000 мл

сыр пармезан - 150 г

помидор кони - 10 г

зелень - 1 г

соус болоньезе - 100 г

говядина - 1000 г

сельдерей - 300 г

морковная очищенная - 300 г

луп репчатый - 300 г

вино красное - 500 мл

томаты в собственном соку - 500 г

розмарин свежий - 10 г

масло оливковое - 50 мл

вешенки - 40 г

кинза - 15 г

чеснок - 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса болоньезе овощи прокрутить через мясорубку.

Шаг 2

Обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина.

Шаг 3

Мясо прокрутить через мясорубку, после того как овощи обжарились добавить мясо и обжарить все вместе.

Шаг 4

Влить красное вино – выпарить, положить томаты и потушить до готовности, посолить. Поперчить и добавить сахар.

Шаг 5

Соус Пармезан. Сливки разогреть, добавить натертый сыр пармезан. Растопить в сливках сыр, чтобы получился сырный соус.

Шаг 6

Сделать томаты конфи. Взять томаты, очистить от кожи разрезать на 4-6 частей, сверху посыпать солью, сахаром, цедрой цитрусовых (апельсин, лайм и лимон) с добавлением тимьяна. Выпекать при температуре 100ºC 2.5 часа.

Шаг 7

Грибы вешенки обжарить на оливковом масле с добавление соли, перца и чеснока.

Шаг 8

Лук разрезать пополам и разделить его на сегменты, ошпарить в кипятке в течении 10 секунд и подпечь несколько секунд на плите.

Шаг 9

На тарелку выложить соус пармезан, сверху гречку, лук, обжаренные вешенки, полить соусом болоньезе, посыпать зеленью и украсить томатами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru