Блины из картофельного пюре

29 февраля 2016 г.

Если после вчерашнего ужина у вас осталось много картофельного пюре, попробуйте приготовить на завтрак из него картофельные блины. Муки уйдет меньше, а блинчики получатся нежнее.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 181.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.61 г/9.09 г/18.17

картофель завтрак второе блюдо обед блины сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшая луковица

4 ст. л. картофельного пюре

3 яйца

соль по вкусу

4 ст. л. муки

200 мл молока

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите луковицу. Мелко порежьте и обжарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 2

Смешайте картофельное пюре с молоком. В массу добавьте яйца, муку, соль. Взбейте миксером и добавьте обжаренный лук. Массу перемешайте ложкой.

Шаг 3

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Самые простые блины

С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о молодых хозяйках, которые еще не успели набраться достаточного опыта, чтобы замешивать более сложное ...

Еще больше статей на Gastronom.ru