Зразы с рыбой по-тайски
Рыбка в корочке из риса - получилось вкусно, а если нарезать порционно - выглядят как запеченные роллы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
филе красной рыбы - 300 г
рис - 2/3 ст.
лимон - 0,5 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидор - 1 шт.
перец острый - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
Шаг 1
Филе рыбы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Посолить и полить соком половины лимона. Оставить помариноваться минут на 20.
Шаг 2
Тем временем отварить рис в подсоленной воде до готовности. Отваренный рис соединить со взбитым яйцом.
Шаг 3
Пока варится рис сделаем соус: с помощью блендера измельчить помидор (без кожицы), чеснок (лучше пропустить через чеснокодавку), сладкий и острый перец, зелень. Посолить по вкусу и охладить.
Шаг 4
Кусочки рыбы обвалять в рисе, сформировать зразы.
Шаг 5
Обжарить в растительном масле до красивой корочки. Подавать с соусом.
Шаг 6
Приятного аппетита!