Зразы с рыбой по-тайски

12 октября 2015 г.

Рыбка в корочке из риса - получилось вкусно, а если нарезать порционно - выглядят как запеченные роллы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

рыба рис варка маринование ужин сковорода жарка закуска зразы красная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе красной рыбы - 300 г

рис - 2/3 ст.

лимон - 0,5 шт.

перец сладкий - 1 шт.

помидор - 1 шт.

перец острый - 1/2 шт.

чеснок - 1 зубчик

яйцо - 1 шт.

соль - по вкусу

зелень - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе рыбы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Посолить и полить соком половины лимона. Оставить помариноваться минут на 20.

Шаг 2

Тем временем отварить рис в подсоленной воде до готовности. Отваренный рис соединить со взбитым яйцом.

Шаг 3

Пока варится рис сделаем соус: с помощью блендера измельчить помидор (без кожицы), чеснок (лучше пропустить через чеснокодавку), сладкий и острый перец, зелень. Посолить по вкусу и охладить.

Шаг 4

Кусочки рыбы обвалять в рисе, сформировать зразы.

Шаг 5

Обжарить в растительном масле до красивой корочки. Подавать с соусом.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru