Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями
Такие блюда из бобовых с кипящей масляно-пряной заливкой очень распространены в Индии. В точности следуйте технологии – получается оригинально и вкусно
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
200 г зеленой чечевицы
200 г помидоров черри, лучше разноцветных
2 большие луковицы
2 см свежего корня имбиря
2–3 зубчика чеснока
3–4 стебля зеленого лука
соевый соус
100 мл оливкового или рафинированного растительного масла
1 ч. л. порошка карри
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
щепотка молотой корицы
тертый мускатный орех на кончике ножа
0,5 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Если есть время, замочите чечевицу в холодной воде на 1 ч – так она будет лучше смотреться в салате. Промойте, залейте свежей холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости – но чечевица не должна развариться. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте перьями или четвертинками колец. В большую сковороду с толстым дном налейте пару ложек масла, положите лук, приправьте сахаром и солью, жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин. Снимите с огня и добавьте чечевицу.
Шаг 3
Разрежьте помидоры черри пополам или на четвертинки, если они большие. Выложите чечевицу с луком в салатник, добавьте помидоры, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте все специи в одной пиалке.
Шаг 5
В небольшой кастрюльке доведите до кипения оставшееся масло. Положите в него имбирь и чеснок, дайте постоять на среднем огне 1 мин.
Шаг 6
Снимите с огня, аккуратно добавьте зеленый лук и все специи, перемешайте. Полейте кипящим маслом с пряностями салат. Подавайте через 5 мин.