Башенка из говядины с творожным кремом и ароматным кофе
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 303.00 ккал/порция
70 г свежего шпината
70 г нежирного творога
40 мл оливкового масла
180 г говяжьей вырезки
5 г свежемолотого кофе
соль
Шаг 1
Вырезку зачистить от пленок и жил, нарезать на медальоны толщиной 1,5 см, отбить до толщины 2 мм. Смазать тонким слоем масла, приправить солью и перцем. Обжарить мясо на раскаленной сковороде с двух сторон, по 30 сек., обсушить на салфетке. Свежий шпинат пробить с творогом в блендере, а затем протереть через сито, приправив солью и перцем. Выстроить на тарелке башенку, чередуя мясо и творожный крем. При подаче посыпать кофе. Подавать теплым или холодным.