Молочный соус к макаронам

09 октября 2015 г.

Простейший соус для пасты можно приготовить как для торжественного мероприятия, так и для дружеской встречи или романтического свидания. Его нежный вкус удивляет. А сыр с голубой плесенью добавит нотки пикантности, делая этот соус еще более французским.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 441.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.52 г/39.73 г/14.26

соус соусы соус со сливочным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2,5 стакана молока

100 г сливочного масла

1,5 ст. л. муки

2 желтка

1/2 стакана жирных сливок

100 г твердого сыра

50 г сыра с голубой плесенью

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите в глубокой сковороде с толстым дном масло, дайте ему чуть-чуть подрумяниться. Всыпьте в масло муку, перемешайте и поджарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Тонкой струйкой подливайте в сковороду теплое молоко и постоянно помешивайте. Поперчите по вкусу и готовьте, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Сливки взбейте с желтками до однородности. Твердый сыр натрите на мелкой терке, сыр с голубой плесенью мелко раскрошите.

Шаг 4

Снимите сковороду с огня. Добавьте сливки с желтками и сыр, размешайте, верните на огонь и прогрейте, помешивая, до загустения (не кипятите!). Готовый соус смешайте с только что сваренными «аль денте» макаронами, подавайте в глубоких тарелках, предварительно подогретых.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru