Молочный соус к макаронам
Простейший соус для пасты можно приготовить как для торжественного мероприятия, так и для дружеской встречи или романтического свидания. Его нежный вкус удивляет. А сыр с голубой плесенью добавит нотки пикантности, делая этот соус еще более французским.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 3 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 441.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.52 г/39.73 г/14.26
2,5 стакана молока
100 г сливочного масла
1,5 ст. л. муки
2 желтка
1/2 стакана жирных сливок
100 г твердого сыра
50 г сыра с голубой плесенью
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Растопите в глубокой сковороде с толстым дном масло, дайте ему чуть-чуть подрумяниться. Всыпьте в масло муку, перемешайте и поджарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Тонкой струйкой подливайте в сковороду теплое молоко и постоянно помешивайте. Поперчите по вкусу и готовьте, помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Сливки взбейте с желтками до однородности. Твердый сыр натрите на мелкой терке, сыр с голубой плесенью мелко раскрошите.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня. Добавьте сливки с желтками и сыр, размешайте, верните на огонь и прогрейте, помешивая, до загустения (не кипятите!). Готовый соус смешайте с только что сваренными «аль денте» макаронами, подавайте в глубоких тарелках, предварительно подогретых.