Омлеты-рулетики с песто и сыром
Хорошее дело омлет, только обычный со временем надоедает. Совсем немного фантазии, чуть другая технология – и у вас на столе совершенно новое блюдо!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
4 яйца
4 ст. л. мягкого белого творожного сыра
4 ч. л. песто из базилика
1 маленький пучок любой зелени
сливочное масло
багет и мягкое сливочное масло для подачи
Шаг 1
Нарежьте листочки зелени (без стеблей) как можно мельче. Готовьте омлеты по одному. Взбейте 1 яйцо с половиной яичной скорлупки воды до однородности. Не солите.
Шаг 2
Маленькую сковородку разогрейте на среднем огне, растопите немного сливочного масла, влейте яичную массу и проверните сковородку по кругу, наклоняя ее, чтобы она равномерно распределилась по поверхности (как когда печете блинчики).
Шаг 3
Сразу же присыпьте омлет рубленой зеленью. Жарьте, пока вся поверхность не схватится.
Шаг 4
Готовый тонкий омлет аккуратно, чтобы не порвать, переложите лопаткой на силиконовый коврик или лист фольги. Выпеките точно так же оставшиеся яйца.
Шаг 5
Если сыр более или менее плотный, раскрошите его. Смажьте каждый омлет ложечкой песто, посыпьте сыром или намажьте мягкий сыр поверх песто.
Шаг 6
Сверните омлеты «конвертиком» или в рулеты. Подавайте со свежим багетом и сливочным маслом.