Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля
Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были заполнены какими-то загадочными консервами вроде кукумарии в масле, снетков в томате и нототении в собственном соку, среди них встречались маленькие баночки с мясом криля. Открываешь – внутри симпатичная розовая масса, немного похожая на паштет, только крупно порубленный. На самом деле криль – это крохотные рачки, дальние родственники креветок, дешевые и сердитые. Суп с ними получается очень изысканный и простой в исполнении. И прекрасно смотрится на столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 35 мин
Ккал: 507.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.68 г/32.32 г/29.94
1,5 л молока
500 г картофеля
2 банки (по 125 г) мяса криля
200 г очищенных вареных креветок
2 средние белые луковицы
маленький пучок зеленого лука
250 мл жирных сливок
50 г сливочного масла
кайенский перец
свежемолотый белый перец
соль
Шаг 1
Картофель порежьте мелкими кубиками, лук – тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, положите лук и на небольшом огне обжаривайте, помешивая, 5–7 мин. Добавьте картофель, жарьте еще 2 мин., залейте таким количеством молока, чтобы оно лишь покрывало картофель, доведите до кипения, варите 15 мин. Положите мясо криля.
Шаг 2
При помощи блендера превратите суп в пюре, доливая при этом теплое молоко, чтобы получилась легкая кремообразная консистенция.
Шаг 3
Добавьте в суп сливки, взбейте блендером. Посолите, заправьте кайенским перцем по вкусу.
Шаг 4
Прогрейте креветки на пару или на водяной бане. Зеленый лук порежьте довольно мелко. Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав луком и белым перцем, а в центр выложив креветки.