Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

09 октября 2015 г.

Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были заполнены какими-то загадочными консервами вроде кукумарии в масле, снетков в томате и нототении в собственном соку, среди них встречались маленькие баночки с мясом криля. Открываешь – внутри симпатичная розовая масса, немного похожая на паштет, только крупно порубленный. На самом деле криль – это крохотные рачки, дальние родственники креветок, дешевые и сердитые. Суп с ними получается очень изысканный и простой в исполнении. И прекрасно смотрится на столе.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Доп. время: 35 мин

Ккал: 507.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.68 г/32.32 г/29.94

суп крем-суп картофельный суп суп с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л молока

500 г картофеля

2 банки (по 125 г) мяса криля

200 г очищенных вареных креветок

2 средние белые луковицы

маленький пучок зеленого лука

250 мл жирных сливок

50 г сливочного масла

кайенский перец

свежемолотый белый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель порежьте мелкими кубиками, лук – тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, положите лук и на небольшом огне обжаривайте, помешивая, 5–7 мин. Добавьте картофель, жарьте еще 2 мин., залейте таким количеством молока, чтобы оно лишь покрывало картофель, доведите до кипения, варите 15 мин. Положите мясо криля.

Шаг 2

При помощи блендера превратите суп в пюре, доливая при этом теплое молоко, чтобы получилась легкая кремообразная консистенция.

Шаг 3

Добавьте в суп сливки, взбейте блендером. Посолите, заправьте кайенским перцем по вкусу.

Шаг 4

Прогрейте креветки на пару или на водяной бане. Зеленый лук порежьте довольно мелко. Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав луком и белым перцем, а в центр выложив креветки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru