Суп-пюре из запеченной свеклы с простоквашей и хреном
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
4 средних запеченных свеклы
3 луковицы-шалот
1 корень пастернака
1 зубчик чеснока
400 мл простокваши
4 ст. л. сливочного хрена
по щепотке черного молотого перца
соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
орегано, горчичное масло и сухарики для подачи
Шаг 1
Почистите свеклу и корень пастернака, натрите на средней терке.
Шаг 2
Шалот нашинкуйте, зубчик чеснока порубите, спассеруйте овощи на масле виноградной косточки.
Шаг 3
К овощам добавьте пастернак, влейте 200 мл питьевой воды и тушите овощи до мягкости. Посолите, приправьте черным перцем.
Шаг 4
Перелейте полученную массу в блендер, добавьте натертую свеклу, простоквашу и сливочный хрен, взбейте до однородности. Верните суп на плиту и прогрейте.
Шаг 5
Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам и подавайте с гренками, орегано, полив горчичным маслом.