Сливочно-творожный сорбет с голубикой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 262.00 ккал/порция
пудра сахарная
300 г жирного творога
60 г голубики
свежая мята для украшения
100 г сливок жирностью 38%
10 мл лимонного сока
Шаг 1
Все ингредиенты пробить в блендере и протереть через сито. Поместить полученную массу в емкость для заморозки, разровнять деревянной лопаткой и выдержать в морозильнике при –18°C в течение 6 ч. Разложить по креманкам с помощью специальной ложки для мороженого. Украсить свежей мятой. КСТАТИ Свежий, суточный творог по справедливости считается ускоряющим пищеварение средством. А вот старый, пролежавший более двух дней, – наоборот. Прессованный сухой творог на Руси считался незаменимым средством при отравлениях.