Сибас с пюре из цветной капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
сибас – 300-400 г (1 шт.)
цветная капуста – 500 г
сливки 22% - 500 мл
брокколи – 100 г
рыбный бульон – 50 мл
соль, перец - по вкусу
лук зеленый – для украшения
Шаг 1
Пюре из цветной капусты: цветную капусту зачистить на крупные соцветия, положить в сотейник и залить сливками. Поставить на медленный огонь, томить от получаса до 1 часа, пока цветная капуста не станет мягкой. Слить сливки, готовую капусту добавить в блендер и пробить до однородной массы. Пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков. Остудить.
Шаг 2
Сибас: рыбу филетировать (сделать филе на коже). Выложить на лоточек, добавить классический рыбный бульон и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 150°C.
Шаг 3
Подача: на тарелку выложить пюре из цветной капусты, на него положить рыбу, сверху присыпать мелкими соцветиями цветной капусты и перьями зеленого лука. Декорировать соцветиями разных размеров брокколи и цветной капусты.