Клафути с черешней

08 октября 2015 г.

Рецепт этого пирога, clafoutis, родом из Франции, из региона Лимузен – там для него используют мелкую душистую дикую черешню, причем с косточками, которые придают этому простому и одновременно изысканному десерту особый аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Доп. время: 20 мин

французская кухня выпечка завтрак полдник клафути французская выпечка французские десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г спелой черешни, лучше черной

2 яйца

1/2 стакана муки

150 г сливочного масла

2/3 стакана молока

1/3 стакана сахара плюс немного для посыпки

1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все же выньте из черешни косточки – так значительно удобнее есть клафути.

Шаг 2

Растопите 80 г сливочного масла, остудите. Яйца слегка взбейте в миске вилкой, всыпьте муку. Мешая миксером, добавьте остывшее масло. Продолжая взбивать, частями добавьте сахар, ванильный сахар и молоко.

Шаг 3

Смажьте 1,5 ст. л. размягченного масла жаропрочную форму, на дно выложите черешню, на нее вылейте тесто. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку, через 10 мин. уменьшите температуру до 180 °С.

Шаг 4

Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками, распределите его по поверхности клафути и выпекайте дальше. Через 25 мин. проверьте готовность, проткнув пирог в центре кончиком ножа: если на нем нет прилипшего теста, можно вынимать форму из духовки.

Шаг 5

Слегка посыпьте сахаром, немного остудите и подавайте клафути теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru