Двойная уха из щуки с пшеном

08 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

рыба пресноводная рыба щука варка суп обед уха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г мелкой речной рыбы

Щука весом 700–900 г

5–6 горошин черного перца

1 лавровый лист

1 большая луковица

2 моркови

1 корень петрушки

100 г промытого пшена

укроп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите речную рыбу. Головы не отрезайте и чешую не счищайте. Промойте рыбу под проточной водой.

Шаг 2

Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову и хвост, удалите жабры. Нарежьте на стейки толщиной 2 см.

Шаг 3

Мелкую рыбу положите в кастрюлю вместе с головой и хвостом щуки. Залейте 2,5 л холодной питьевой воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь, снимите пену, добавьте черный перец, лавровый лист, луковицу и 1 морковку. Варите при слабом кипении 30 мин. Процедите бульон через сито (овощи и рыба не понадобятся).

Шаг 4

Тонкими кружочками нарежьте морковку и корень петрушки. Бульон доведите до кипения, добавьте пшено, щуку и подготовленные овощи. Варите на слабом огне 20 мин.

Шаг 5

Рыбу достаньте, разложите по тарелкам, залейте ухой и посыпьте мелко нарезанным укропом. По желанию в каждую тарелку влейте по 1 ч. л. водки и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru