Тефтели из щуки и горбуши

29 августа 2018 г.

Конечно, щука здесь главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет её. При желании, можете немного изменить пропорции, уменьшив вес лососёвых на 100 г в пользу щуки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

рыба горбуша щука тефтели второе блюдо ужин обед сковорода жарка рыбные тефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 кусочка пшеничного хлеба

3 см корня свежего имбиря

горсть листьев кинзы

2–3 зубчика чеснока

400 г филе щуки

300 г филе горбуши

рисовая мука или крахмал для панировки

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите хлеб в молоке на 5 мин.

Шаг 2

Натрите на терке имбирь. Мелко нарежьте кинзу и чеснок. Измельчите имбирь, кинзу и чеснок в блендере вместе с хлебом и рыбой. Посолите, поперчите и тщательно вымесите.

Шаг 3

Мокрыми руками скатайте шарики диаметром 3–4 см, положите на тарелку, накройте пленкой и охладите, 20 мин.

Шаг 4

Обваляйте шарики в рисовой муке или крахмале, стряхните излишки. Обжарьте на сильном огне в растительном масле до готовности. Подавайте с овощами или миксом из зеленого салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru