Пикантный яичный паштет с печенкой
Рецептом этой закуски с нами любезно поделился Тибор Розенштайн – владелец и шеф-повар одноименного ресторана в Будапеште. Яичный паштет, приготовленный по старинному семейному рецепту, – фирменное блюдо этого известного ресторана.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
8 яиц
100 г топленого гусиного жира
200 г куриной, утиной или гусиной печенки
1 средняя луковица
1 ст. л. неострой горчицы
сладкая молотая паприка
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую. В сковороде сильно разогрейте гусиный жир и быстро обжарьте со всех сторон печенку до румяной корочки, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Остудите, 10 мин., и разомните печенку в жире, в котором она обжаривалась, вилкой. Остудите полностью.
Шаг 2
Лук очень мелко нарежьте или натрите на терке, слегка посолите. Яйца нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Печенку, лук и яйца выложите в миску, заправьте горчицей, солью, перцем и паприкой и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте паштет в холодильник на 20 мин. Подавайте с тостами