Пикантный яичный паштет с печенкой

08 октября 2015 г.

Рецептом этой закуски с нами любезно поделился Тибор Розенштайн – владелец и шеф-повар одноименного ресторана в Будапеште. Яичный паштет, приготовленный по старинному семейному рецепту, – фирменное блюдо этого известного ресторана.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

яйца паштет из печени паштет венгерская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

8 яиц

100 г топленого гусиного жира

200 г куриной, утиной или гусиной печенки

1 средняя луковица

1 ст. л. неострой горчицы

сладкая молотая паприка

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую. В сковороде сильно разогрейте гусиный жир и быстро обжарьте со всех сторон печенку до румяной корочки, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Остудите, 10 мин., и разомните печенку в жире, в котором она обжаривалась, вилкой. Остудите полностью.

Шаг 2

Лук очень мелко нарежьте или натрите на терке, слегка посолите. Яйца нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Печенку, лук и яйца выложите в миску, заправьте горчицей, солью, перцем и паприкой и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Поставьте паштет в холодильник на 20 мин. Подавайте с тостами

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru