Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами
Заворачивать в тончайшие «блинчики» из омлета разные начинки, похоже, придумали в Азии – там они очень популярны. Но мы для этого рецепта выбрали привычные европейские продукты. Как любили писать в старых кулинарных книгах, «омлет с сыром и травами другимъ манеромъ».
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 246.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.76 г/20.62 г/3.55
4 больших яйца
4 ст. л. мягкого белого сыра (творожный, рикотта, фетаки, козий)
маленький пучок любой зелени по вашему выбору
горсть микса из салатных листьев
4 ч. л. готового песто из базилика
топленое масло
оливковое масло «экстра вирджин»
бальзамический уксус
Шаг 1
Готовьте рулеты по одному. Порубите зелень как можно мельче. Возьмите 1 яйцо, добавьте 1 ч. л. холодной воды и взбейте до однородности. Не солите – соли будет достаточно в начинке. Маленькую сковородку разогрейте на среднем огне, смажьте топленым маслом, влейте яйцо и проверните сковородку по кругу, наклоняя ее, чтобы яичная масса равномерно распределилась по поверхности (как при выпекании блинов). Сразу же присыпьте зеленью. Жарьте, пока вся поверхность не схватится.
Шаг 2
Готовый тонкий омлет аккуратно, чтобы не порвать, переложите лопаткой на силиконовый коврик, затянутую пленкой циновку или лист фольги. Выпеките точно так же оставшиеся яйца.
Шаг 3
Если сыр более или менее плотный, раскрошите его. Смажьте каждый омлет ложкой песто, посыпьте сыром или выложите более мягкий сыр поверх песто.
Шаг 4
Салатный микс сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Разложите микс по омлетам, сбрызните бальзамическим уксусом. Сверните омлеты «конвертиком» или в рулеты. Подавайте со свежим багетом или чиабаттой.