Фриттата с луком и бальзамическим уксусом

08 октября 2015 г.

Фриттата – итальянская родственница испанской тортильи, более тонкая и изящная. Яйца – главный ее компонент, а дальше в ход идет все – овощи, ветчина, рыба, сыр... Нарезанную кусочками фриттату часто подают как закуску к стаканчику вина, но если приготовить порцию побольше, она будет прекрасным обедом или ужином. Такая фриттата с луком – сытная и легкая одновременно – одна из наших самых любимых.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 7 мин

Доп. время: 40 мин

яйца итальянская кухня второе блюдо ужин Ланч закуска тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10 яиц

1 кг белого лука

2 зубчика чеснока

2 ст. л. бальзамического уксуса

3 ст. л. тертого пармезана

2 веточки свежего орегано или 1 ч. л. сухого

несколько веточек петрушки

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

щепотка острого молотого красного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, чеснок и орегано измельчите. Лук обжарьте на минимальном огне в оливковом масле, не зажаривая, 20 мин. Добавьте чеснок, орегано, чуть-чуть соли и перца.

Шаг 2

Влейте в сковороду уксус и 2 ст. л. воды, перемешайте и держите на огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 3

Петрушку мелко нарежьте. В большой миске взбейте яйца в пену, добавьте тертый пармезан, петрушку, еще немного соли и перца. Вылейте смесь в сковороду и перемешайте с луком.

Шаг 4

Держите сковороду на среднем огне, наклоняя и раздвигая при этом яичную смесь, пока яйца не начнут схватываться. Оставьте сковороду на огне, не двигая, чтобы низ подрумянился, но верх еще оставался слегка жидким, 2–4 мин.

Шаг 5

Наклонив сковороду, дайте фриттате соскользнуть на большую тарелку, накройте другой такой же тарелкой, переверните и верните на сковороду неподжаренной стороной вниз. На сильном огне быстро подрумяньте фриттату с другой стороны, 2 мин., переложите на подогретое блюдо. Подавайте, разрезав на порции, горячей или теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru