Кролик с черносливом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 528.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.57 г/22.19 г/33.40
1 кролик весом 1,5 кг
250 г чернослива
450 г рубленых помидоров
450 г рубленых помидоров в собственном соку
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
250 мл куриного бульона или воды
3 веточки розмарина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лук нарежьте крупными кубиками, чеснок раздавите. Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте кусочки кролика со всех сторон, 5–10 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 3
В сковороду добавьте масла, обжарьте лук, 10 мин. Положите куски кролика, влейте бульон, добавьте помидоры вместе с соком, чеснок, чернослив и розмарин. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите, поперчите, тушите под крышкой 40 мин. Выложите на блюдо и подавайте.