Шоколадный конфитюр с ананасами
Вы себе не представляете, какое изумление изображается на лицах домочадцев, когда вы подаете им к воскресным утренним блинчикам этот конфитюр... И как быстро пустеет банка..
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
200 г темного шоколада (60% какао)
1 ананас весом около 1 кг
800 г сахара
сок 1 лимона
1 ч. л. ванильного сахара
Шаг 1
Ананас очистите от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки. Вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками размером 1 см. Сложите в большой сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте в сотейник и еще раз дайте закипеть. Сразу же разлейте по простерилизованным банкам, плотно закройте, переверните вверх дном. Когда банки полностью остынут, поставьте на хранение.