Шоколадный конфитюр с ананасами

06 октября 2015 г.

Вы себе не представляете, какое изумление изображается на лицах домочадцев, когда вы подаете им к воскресным утренним блинчикам этот конфитюр... И как быстро пустеет банка..

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

соус шоколад конфитюр завтрак соусы полдник шоколад темный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г темного шоколада (60% какао)

1 ананас весом около 1 кг

800 г сахара

сок 1 лимона

1 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананас очистите от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки. Вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками размером 1 см. Сложите в большой сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте в сотейник и еще раз дайте закипеть. Сразу же разлейте по простерилизованным банкам, плотно закройте, переверните вверх дном. Когда банки полностью остынут, поставьте на хранение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru