Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

05 октября 2015 г.

Существует множество рецептов приготовления блюд из рыбы, но мой самый любимый - это Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком. На мой взгляд полезнее и вкуснее её рыбки нету! Самая ценная её особенность - наличие в рыбе большого количества белка.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 264.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.10 г/19.21 г/5.88

рыба скумбрия овощи русская кухня второе блюдо ужин обед запекание сковорода средиземноморская кухня азиатская кухня духовка рыба с овощами рыба запеченная в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

скумбрия - 1 шт.

лимон - 1 шт.

перец чёрный молотый - 3 г

соль - 3 г

масло подсолнечное - 30 мл

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

зелень - по вкусу

помидорки черри - упаковка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Шаг 2

Добавить натёртую морковь и обжарить всё вместе ещё 3 минуты.

Шаг 3

Скумбрию помыть, удалить внутренности.

Шаг 4

Сделать на рыбе по 3 глубоких надреза. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку.

Шаг 6

Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180°C 40 минут.

Шаг 7

Достаём нашу рыбку из духовки и украшаем её зеленью, помидорками черри и лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...

Скумбрия в духовке с горчицей

Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном способе, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а ...

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

Рыба в фольге

Скумбрия в духовке

Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы.  Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.

Еще больше статей на Gastronom.ru