Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком
Существует множество рецептов приготовления блюд из рыбы, но мой самый любимый - это Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком. На мой взгляд полезнее и вкуснее её рыбки нету! Самая ценная её особенность - наличие в рыбе большого количества белка.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 264.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.10 г/19.21 г/5.88
скумбрия - 1 шт.
лимон - 1 шт.
перец чёрный молотый - 3 г
соль - 3 г
масло подсолнечное - 30 мл
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень - по вкусу
помидорки черри - упаковка
Шаг 1
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 2
Добавить натёртую морковь и обжарить всё вместе ещё 3 минуты.
Шаг 3
Скумбрию помыть, удалить внутренности.
Шаг 4
Сделать на рыбе по 3 глубоких надреза. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку.
Шаг 6
Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180°C 40 минут.
Шаг 7
Достаём нашу рыбку из духовки и украшаем её зеленью, помидорками черри и лимоном.