Яйца в кокосовом карри
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
450 мл кокосового молока
100 мл воды
20 мл сока лайма
10-15 г пальмового сахара
5 листьев карри
10 яиц
Для соуса:
40 г смеси самбал
10 г креветочной пасты белачан
15 г чеснока
60 г лука-шалота
40 г арахиса
Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, охладите во льду, почистите под струей воды. Просушите, обжарьте во фритюре до корочки.
Шаг 2
Для соуса перетрите белачан, порежьте чеснок тонкими дольками. Арахис пожарьте во фритюре, порубите. Лук-шалот порежьте мелкими кубиками, положите в сотейник и обварите кипятком. Смешайте с остальными компонентами. Смесь жарьте в течение 3-4 минут.
Шаг 3
Смешайте кокосовое молоко и воду, добавьте сок лайма, сахар, листья карри. В смесь положите яйца и варите до загустения соуса. Подавайте с кинзой и рисом.