Яблочный пирог с миндальным кремом и ванильным мороженым
Сложность: [object Object]
Порций: 1
слоеное тесто бездрожжевое – 150 г
миндальный крем – 70 г
яблоко зеленое – 150 г
карамельный соус – 50 г
гель абрикосовый – 20 г
ванильное мороженое – 50 г
сливочное масло – 50 г
сахар – 200 г
миндальная мука – 200 г
мука – 10 г
яйцо куриное – 2 шт.
крем заварной – 100 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 100 г
мука – 50 г
молоко – 500 г
ваниль – 1 шт.
сливочное масло – 350 г
сахар – 160 г
сливки – 960 г
Шаг 1
Приготовим заварной крем: смешать яйца с сахаром, затем с мукой и холодным молоком. Перемешать до однородности, поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения и 5-10 минут до загустения. Охладить.
Шаг 2
Приготовим миндальный крем: сахар и миндальную муку перемешать, добавить яйцо, затем мягкое сливочное масло. Все перемешать и добавить заварной крем.
Шаг 3
Приготовим карамельный соус: сахар обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить сливки, довести до кипения, взбить блендером до однородной массы.
Шаг 4
Собираем яблочный пирог: на слоеное тесто наносим миндальный крем и выкладываем яблоко, нарезанное на очень тонкие пластины. Запекаем до готовности в пароконвектомате при 180ºC 15-20 минут. После того, как пирог немного остынет, смазываем его абрикосовым гелем, сверху размещаем шарик мороженого и по бокам украшаем карамельным соусом.