Куриный суп с кукурузой в китайском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 538.00 ккал/порция
200 г маленьких початков кукурузы
растительное масло – 2 ст.л.
2 ч. л. натертого свежего имбиря
500 г куриного мяса
1 небольшой красный сладкий перец
сахар – 1 ч.л.
морковь – 1 шт
4 горошины черного перца
чеснок – 1 зубчик
5-6 перьев зеленого лука
2 ст. л. хереса
1 ст. л. крахмала
лук репчатый – 1 луковица
2 помидора черри
белок яичный
2-3 веточки кинзы
соль
Шаг 1
Отделить от костей 200 г куриного мяса, отложить в сторону. Остальное мясо вместе с костями положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь. Добавить очищенные лук и морковь, варить без крышки 40 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить горошины черного перца. Снять с огня, процедить бульон через марлю. Пока варится бульон, подготовить овощи. Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Кукурузу вымыть и нарезать кружками толщиной в 1 см.
Шаг 2
Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, добавить куски мяса, обжаривать 7 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Переложить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю. Добавить кукурузу, влить процеженный куриный бульон, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 4
Добавить тертый имбирь, влить херес. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. без крышки.
Шаг 5
Влить 2 ст. л. воды в миску с крахмалом и сахаром. Размешать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 мин.
Шаг 6
Слегка взбить в миске яичный белок и влить его тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и снять с огня.