Ролл с семгой и перечным вареньем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
рис (отварной) для суши— 250 г
авокадо (мелкий) — 1/4 шт.
семга (слабосоленая) — 80 г
сыр сливочный — 80 г
нори — 2 шт.
перец чили — 1 шт.
сахар — 50 г
сок лимонный (свежевыжатый) — 10 мл
огурец (потребуется кожура с тонким слоем мякоти) — 1/2 шт.
креветки — 2 шт.
Шаг 1
Нам потребуется 250-300 г подготовленного отварного риса с заправкой из рисового уксуса, сахара и соли.
Шаг 2
Слабо соленую семгу нарезать брусочками. Лист нори разрезать пополам, влажными руками выложить рис на отрезанную 1/2 часть листа. Перевернуть. По центру расположить начинку из сливочного сыра, рыбы, нарезанной брусками. Скрутить ролл круглой формы.
Шаг 3
Нарезать кубиком размером с рисинку: креветки, авокадо, кожуру огурца. Смешать. Разрезать лист нори ножом на полоски по перфорации. Максимально тонко нашинковать нори длинной соломкой. Выложить на пищевую пленку стружку нори, смесь креветки, авокадо и огурца.
Шаг 4
Поверх смеси выложить ролл. Завернуть ролл и обсыпку в пищевую пленку, обжать, чтобы начинка прилипла к роллу.
Шаг 5
Нарезать в пленке на 8 частей. Снять пленку. Готово!
Шаг 6
Для приготовления перечного варенья удалить семена перца чили, хвостик с небольшим количеством мякоти оставить для декора, чили нарезать мелкими кубиками. Отправить нарезанный чили в сотейник с толстым дном, добавить сахар, сок лимона, на медленном огне довести до кипения, греть 1 минуту.