Запеченная горбуша с маслинами, помидорами и моцареллой в пергаменте

02 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 15 мин

помидоры моцарелла маслины горбуша базилик второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горбуша - 4 кусочка

моцарелла - 2-3 шарика по 25 г

маслины - 8-10 шт.

оливковое масло - 4 ст. л.

помидоры черри - 5-6 шт.

помидоры маринованные - 4 шт.

соль - по вкусу

базилик - 2-3 щепотки

свежемолотый черный перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью, посыпать перцем. С маринованных помидоров снять кожицу, размять в пюре, добавить базилик, перемешать.

Шаг 2

Рыбу выложить на смазанный оливковым маслом пергамент. На рыбу выложить размятые в пюре помидоры.

Шаг 3

Маслины нарезать на кружочки и выложить на рыбу, сверху выложить нарезанные кружочки моцареллы. Помидоры черри нарезать на половинки и выложить вокруг рыбы.

Шаг 4

Сбрызнуть оливковым маслом, сложить листочки пергамента конвертиком и выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 25-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru