Запеченная горбуша с маслинами, помидорами и моцареллой в пергаменте
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
горбуша - 4 кусочка
моцарелла - 2-3 шарика по 25 г
маслины - 8-10 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
помидоры черри - 5-6 шт.
помидоры маринованные - 4 шт.
соль - по вкусу
базилик - 2-3 щепотки
свежемолотый черный перец - по вкусу
Шаг 1
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью, посыпать перцем. С маринованных помидоров снять кожицу, размять в пюре, добавить базилик, перемешать.
Шаг 2
Рыбу выложить на смазанный оливковым маслом пергамент. На рыбу выложить размятые в пюре помидоры.
Шаг 3
Маслины нарезать на кружочки и выложить на рыбу, сверху выложить нарезанные кружочки моцареллы. Помидоры черри нарезать на половинки и выложить вокруг рыбы.
Шаг 4
Сбрызнуть оливковым маслом, сложить листочки пергамента конвертиком и выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 25-30 минут.