Салат из осьминога с печеным картофелем и сыром бри
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
80 г отбитого осьминога
сыр бри де мо
150 г картофеля
60 г сыра
15 г зеленого лука
80 г томатов черри
лимонный сок
петрушка
чеснок
10 г сливочного масла
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Шаг 1
Осьминога отварить с травами полчаса. Взять осьминога и отправить на угли.
Шаг 2
Сырой картофель кинуть на угли. Когда он будет готов, разрезать его пополам, затем вынуть печеный картофель из кожуры и сделать из него пюре, после добавить немного сыра и сливочного масла, снова помять, посолить и поперчить. Потом пюре заложить обратно в кожуру и снова поставить на мангал.
Шаг 3
Сделать заправку: мелко нарезать чеснок, лук и петрушку, в сотейнике поставить варить яйцо. Нарезать черри напополам.
Шаг 4
Сервировка: выложить на тарелку фаршированный картофель, украсить кресс-салатом и половинками черри, которые сверху посыпаны смесью трав и чеснока. В центр блюда выложить осьминога и яйцо. Умеренно полить блюдо оливковым маслом и лимоном – подавать!