Шоколадный соус с клубникой и виски

02 октября 2015 г.

У шоколада есть несколько верных партнеров, которые не изменят ему никогда. Клубника – из их компании, это всем хорошо известно. Виски (будучи весьма мужским напитком) тоже прекрасно сочетается с «женским» шоколадом, хотя известно об этом не многим.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 20 мин

соус горький шоколад соусы соусы из фруктов и ягод
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г клубники

100 мл ирландского виски

100 г сливок жирностью 33%

50 г горького шоколада (80% какао)

1 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки доведите до кипения (не кипятите!), снимите с огня и сразу же добавьте натертый на мелкой терке шоколад; размешайте.

Шаг 2

Сливочное масло разогрейте в сковороде, положите нарезанную дольками клубнику, посыпьте сахаром. Готовьте на небольшом огне до полного растворения сахара.

Шаг 3

Влейте виски, прогрейте и подожгите. Как только пламя погаснет, влейте шоколадную смесь. Подавайте к мороженому, бисквиту или фруктовому салату.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru