Шоколадный соус с клубникой и виски
У шоколада есть несколько верных партнеров, которые не изменят ему никогда. Клубника – из их компании, это всем хорошо известно. Виски (будучи весьма мужским напитком) тоже прекрасно сочетается с «женским» шоколадом, хотя известно об этом не многим.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 20 мин
200 г клубники
100 мл ирландского виски
100 г сливок жирностью 33%
50 г горького шоколада (80% какао)
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. коричневого сахара
Шаг 1
Сливки доведите до кипения (не кипятите!), снимите с огня и сразу же добавьте натертый на мелкой терке шоколад; размешайте.
Шаг 2
Сливочное масло разогрейте в сковороде, положите нарезанную дольками клубнику, посыпьте сахаром. Готовьте на небольшом огне до полного растворения сахара.
Шаг 3
Влейте виски, прогрейте и подожгите. Как только пламя погаснет, влейте шоколадную смесь. Подавайте к мороженому, бисквиту или фруктовому салату.