Паэлья де мариско (Paella de Marisco)

22 июня 2007 г.

Paella – так называется сковорода, в которой испанцы готовят свое культовое рисовое блюдо. В Испании паэлью традиционно делают на открытом воздухе, на апельсиновых дровах и подают прямо на сковороде, из которой все собравшиеся едят ее ложками.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морепродукты рис Паэлья креветки мидии второе блюдо паэлья с морепродуктами испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 кг черных мидий

250 г морских гребешков

500 г креветок

400 г среднезерного риса

1/2 ч. л. мускатного ореха

75 г репчатого лука

120 мл оливкового масла

4 красных болгарских перца

8 зубчиков чеснока

эстрагон, сельдерей, петрушка, красный перец по вкусу

10 оливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10–12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.

Шаг 2

Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отваривать в кипящей подсоленной воде 3 минуты, очистить.

Шаг 3

Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок. Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном.

Шаг 4

Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху – дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru