Яблочный чизкейк с маком
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 435.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.30 г/24.30 г/41.00
500 г нежирного творога
200 г сливочного сыра
3 яйца
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
50 г мака
3 яблока
щепотка соли
2 стакана сдобных крошек
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. лимонного сока
Шаг 1
Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды.Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. Снять с огня и остудить. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Сдобные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 °С. Получившуюся смесь выложить в форму,распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин. в холодильник.Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
Шаг 3
Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер.
Шаг 4
Разделить творожную массу на 3 примерно равные части. В две из них добавить мак и перемешать. Третью часть оставить, как есть.
Шаг 5
Творожно-маковую массу выложить по краям формы. В середину поместить массу без мака.
Шаг 6
Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Разрезать каждую половинку на 3 части. Сложить дольки, чтобы получилось целое яблоко, и аккуратно поместить в форму. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин. Остудить до комнатной температуры.