Похлебка по-суворовски

04 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 428.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.72 г/34.52 г/17.12

помидоры варка русская кухня суп обед Похлебка минтай рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

бульон рыбный - 500 мл

филе минтая - 100 г

картофель - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1/2 шт.

помидор - 1/2 шт.

чеснок - 1 зубчик

лимон - 6 ломтиков

масло растительное - 4 ст. л.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном спассеровать лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 2

Добавить морковь. Филе минтая нарезать полосками и обжарить на части масла. Суп залить горячим бульоном, положить картофель, томить 20 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 3

В тарелки выложить кусочки рыбы, залить супом, посыпать рубленым чесноком. Подавать с ломтиками помидора и лимона. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суворовская каша

Суворовская каша носит такое «имя» вполне обоснованно: с ним связана особая история. Говорят, что в одном из походов великого русского полководца возникли проблемы с продовольствием. Повара пребывали в растерянности: мясо закончилось, и чем кормить солдат, было непонятно. Тогда, согласно легенде, сам Суворов, ознакомившись с запасами, придумал очень простую, но невероятно сытную кашу, состоящую из двух круп (перловки и пшена), гороха и овощей. Таким образом, этот состав блюда «узаконился», а само оно основательно вошло в солдатский рацион. Но, честно говоря, суворовская каша отличается не только высокой калорийностью, но и отменными вкусовыми свойствами, так что, ее рецепт имеет смысл взять на заметку и современному кулинару.

Похлебка из свежих грибов

Щедрый подарок русского леса – корзина свежих грибов. В грибной год умелым хозяевам их хватит на все виды заготовок, будет что на зиму и посушить, и засолить. Еще и на пироги с грибами останется, да и на жаркое. А уж без такой похлебки в грибную пору никак обойтись нельзя – ведь вкус и аромат сушеных грибов это одно, а свежих – совсем другое. Можно сварить ее из одних боровиков, а можно использовать несколько видов в одной похлебке: подберезовики, подосиновики, лисички, маслята. Главное, чтобы грибы были свежими и чистыми.

Похлебка из соленых грибов

Еще больше статей на Gastronom.ru