Стеклянная лапша с подкопченной уткой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
150 г стеклянной лапшы
10 г ростков сои
20 г китайского салата
50 г копченой утиной грудки
50 мл куриного бульона
7 г устричного соуса
1 маринованный огурец
10 мл оливкового масла
10 мл соевого соуса
3 мл кунжутного масла
Шаг 1
Замочите стеклянную лапшу в кипяченой горячей воде на 5 минут, воду слейте. Ростки сои зачистите сверху и снизу (используются только стебли). Салат китайский (используется нижняя белая часть) нарежьте соломкой. Копченую утиную грудку нарежьте на слайсы.
Шаг 2
Для соуса смешайте куриный бульон с устричным соусом. Загустите в сотейнике, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
На раскаленную сковороду влейте оливковое масло, обжарьте китайский салат, добавьте стеклянную лапшу, соевый соус, ростки сои, жарьте 30 сек., добавьте кунжутное масло.
Шаг 4
Лапшу выложите на тарелку, сверху положите утиную грудку, полейте горячим соусом. Маринованный огурец нарежьте и украсьте им блюдо.