Филе сельди в винном соусе
Очень приятная закуска.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 12 ч
Доп. время: 30 мин
Сельдь (среднесоленая, лучше жирненькую олюторскую) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый (горошком) - 5 шт.
Вино белое - 1 стак.
Уксус (винный, белый) - 2 ст. л.
Сахар - 20 г
Гвоздика - 3 шт.
Шаг 1
Очистить сельдь и филеровать ее (самая неприятная часть работы). Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокий салатник. У меня филе были толстенькие и плохо сворачивались.
Шаг 2
В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 минут на слабом огне под крышкой. После добавить в маринад сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2 минуты. Маринад заправить сахаром и охладить.
Шаг 3
Подготовленное филе сельди залить маринадом и поставить на 10-12 часов на холод. Сделать бутербродик и наслаждаться!