Груша в тесте с корицей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
груша – 1 шт.
тесто фило – 1 шт.
вода - 600 г
сахар - 300 г
бадьян - 2 шт.
кардамон - 2 шт.
гвоздика - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
цедра апельсина и лимона - по вкусу
любой малиновый соус - по желанию
Шаг 1
В сотейник влить воду, добавить сахар, специи и цедру, варить до состояния сиропа.
Шаг 2
Грушу отчистить от кожуры, срезать низ и удалить сердцевину. Отварить до мягкого состояния, остудить.
Шаг 3
Апельсин почистить, разделить дольки на сегменты. Начинить отваренную грушу сегментами апельсина. Тесто порезать на полосы, ими крестообразно залепить грушу, смочив края водой. Посыпать сахарной пудрой.
Шаг 4
Запекать в духовке 10 минут при 170°C. Подавать с малиновым соусом.