Лобио
Существуют десятки рецептов лобио. В этом главное - постараться приготовить овощи в стиле "аль - денте", сохранив их свежесть и структуру.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
100 г вареной белой и красной фасоли
1 средняя морковка
2-3 черешка сельдерея
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
300 г рубленных помидоров в собственном соку
2 ст. л. томатной пасты
половина красного острого чили
1 небольшой пучок кинзы
1 ст.л. растительного масла
20 г грецких орехов
хмели-сунели
сахар
соль
Шаг 1
Лук очистите и тонко нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь в растительном масле, 5 мин.
Шаг 2
Добавьте белую фасоль, томатную пасту и помидоры вместе с соком, тушите на слабом огне 30 мин. Измельчите смесь блендером, но не до состояния пасты.
Шаг 3
Мелко порубите кинзу и чеснок. Сельдерей и чили нарежьте очень мелкими кубиками.
Шаг 4
Добавьте измельченные овощи и красную фасоль в массу из белой фасоли. Приправьте солью, сахаром и хмели-сунели по вкусную Посыпьте крошкой грецкого ореха и подавайте.