Лобио

01 октября 2015 г.

Существуют десятки рецептов лобио. В этом главное - постараться приготовить овощи в стиле "аль - денте", сохранив их свежесть и структуру.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

фасоль второе блюдо ужин обед тушение жарка закуска лобио
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г вареной белой и красной фасоли

1 средняя морковка

2-3 черешка сельдерея

1 большая луковица

4 зубчика чеснока

300 г рубленных помидоров в собственном соку

2 ст. л. томатной пасты

половина красного острого чили

1 небольшой пучок кинзы

1 ст.л. растительного масла

20 г грецких орехов

хмели-сунели

сахар

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и тонко нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь в растительном масле, 5 мин.

Шаг 2

Добавьте белую фасоль, томатную пасту и помидоры вместе с соком, тушите на слабом огне 30 мин. Измельчите смесь блендером, но не до состояния пасты.

Шаг 3

Мелко порубите кинзу и чеснок. Сельдерей и чили нарежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 4

Добавьте измельченные овощи и красную фасоль в массу из белой фасоли. Приправьте солью, сахаром и хмели-сунели по вкусную Посыпьте крошкой грецкого ореха и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

Еще больше статей на Gastronom.ru