Скумбрия с овощами
Копченая скумбрия - привычное дело. Многие не воспринимают эту рыбу иначе, а напрасно. Ее надо жарить, а еще лучше готовить на гриле.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
2 скумбрии
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
400 мл сливок с жирностью 20-30%
лимонный сок
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
любая зелень по вкусу для подачи
Шаг 1
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Тушки разрежьте поперек на 2-3 куска, полейте соком лимона, приправьте солью и перцем, маринуйте 20 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С. Морковь, лук и сладкий перец очистите, нарежьте крупными кубиками, обжарьте на сильном огне на оливковом масле, 5 мин. Переложите овощи на тарелку.
Шаг 3
Скумбрию обжарьте в той же сковороде с двух сторон по 1,5 мин.
Шаг 4
Обжаренные овощи выложите обратно в сковородку к рыбе, залейте сливками, закройте фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. При подаче посыпьте рубленной зеленью.