Скумбрия с овощами

01 октября 2015 г.

Копченая скумбрия - привычное дело. Многие не воспринимают эту рыбу иначе, а напрасно. Ее надо жарить, а еще лучше готовить на гриле.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

скумбрия второе блюдо ужин запекание жарка скумбрия с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 скумбрии

1 средняя морковка

1 средняя луковица

1 сладкий красный перец

400 мл сливок с жирностью 20-30%

лимонный сок

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

любая зелень по вкусу для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Тушки разрежьте поперек на 2-3 куска, полейте соком лимона, приправьте солью и перцем, маринуйте 20 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Морковь, лук и сладкий перец очистите, нарежьте крупными кубиками, обжарьте на сильном огне на оливковом масле, 5 мин. Переложите овощи на тарелку.

Шаг 3

Скумбрию обжарьте в той же сковороде с двух сторон по 1,5 мин.

Шаг 4

Обжаренные овощи выложите обратно в сковородку к рыбе, залейте сливками, закройте фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. При подаче посыпьте рубленной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Скумбрия в духовке

Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы.  Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.

Еще больше статей на Gastronom.ru