Шарлотка с яблоками и ежевикой
Тесто у шарлотки очень пушистое с яблочным ароматом и ежевичной кислинкой!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука - 1 ст.
сахар - 100 г
яйцо - 2 шт.
ежевика - 1 горсть
сливочное масло - 9 ст. л.
яблоко - 2 шт.
сахарная пудра - по вкусу
цедра лимона - 1 шт.
Шаг 1
Дольки яблок сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Сложить их в сотейник, посыпать сахарной пудрой и добавить 1 ст. л. воды, 1 ст. л. сливочного масла. Тушить 5-7 минут (дольки должны стать мягкими, но сохранить свою форму).
Шаг 3
Сверху засыпать их ежевикой (свежей или замороженной).
Шаг 4
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку, 8 ст. л. сливочного масла, цедру одного лимона, 2 ст. л. лимонного сока.
Шаг 5
Яблоки с ежевикой переложить в форму (смазанную сливочным маслом) для запекания, сверху вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке 180°C 30-40 мин. Приятного аппетита!